Hofpotrait
Mjko Bio Pilzzucht
Hey, wir sind Mjko®*!
Wir züchten frische Speisepilze, 365 Tage im Jahr. Vereint durch unsere Begeisterung für Pilze und angespor(n)t von den vielen Möglichkeiten, die die Mykologie bietet, bringen wir unsere Leidenschaft und Speisepilze in die Welt.
Pilzkultur ist für uns mehr als Kultivierung von Nahrungsmitteln. Sie ist der ganzheitliche Ansatz, nach dem wir unsere Produkte, unser Handeln und unseren Impact ausrichten. Wir sind fasziniert vom Pilzpotenzial und tragen diese Begeisterung mit der hohen Qualität und dem guten Geschmack unserer Produkte nach draußen.
Unser familiengeführtes Unternehmen basiert auf Wertschöpfung, Vertrauen und einem respektvollen Miteinander. Pilze, die auf unserem selbst produzierten Bio-Substrat wachsen sind verbandszertifiziert und wir decken ca. 50% unseres Energiebedarfs aus erneuerbaren Quellen. Denn Nachhaltigkeit war und ist zentrales Element unseres Handelns, das wir konsequent an den SDGs ausrichten.
Als Expert:innen teilen wir unser Know-how aus Überzeugung. Wir mögen Pilze nicht nur, wir sind Fans! … und teilen Rezepte und Hintergrundwissen und zeigen Einblicke in unsere Pilzkultur. Für uns sind Pilze das Lebensmittel der Zukunft: vielfältig, gesund und köstlich. Unser Sortiment umfasst braune und weiße Champignons, Portobello-Pilze, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge und Shiitake. Alle aus regionalem Anbau, nachhaltig kultiviert und fair – (Pilz)kultur to be spored.




